À faire absolument quand on a des radis... Cette soupe est délicieuse.
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 bottes de radis dont on prélève les fanes vertes (les rincer à l'eau vinaigrée)
- 3 grosses carottes
- sel, poivre
- beurre
- Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5.
- Descendre les projections avec la spatule.
- Ajouter 5g d'huile d'olive + les fanes de radis.
- Régler 5 min / 90°C / vitesse 1.
- Pendant ce temps éplucher les légumes et les couper en morceaux.
- Mettre les légumes dans le bol avec de l'eau (pour couvrir les légumes) max 500g eau et régler 30 min / 100°C / vitesse 1,5.
- Vérifier la cuisson au couteau, ajouter un peu de beurre
- Mixer en commençant vitesse 5 puis à vitesse 10 pendant 10 sec.