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2016-01-24T07:17:26+01:00

Brioche des rois

Publié par Carole H

Temps incompressible : 3h05 min

  • Mettre dans le bol :
    - 20-25g de levure fraiche
    - 215g de lait entier bio
    - 100g de sucre blond bio
    - 1 oeuf
    Programmer 5 min / 37 °C / vitesse 2
    Laisser reposer dans le bol 15 min.
  • Ajouter dans le bol :
    - 500g de farine T45 à 65
    - 110g de beurre en morceaux
    - 2 cas d'arôme fleur d'oranger
    - 1/2 cac de sel fin
    - 1 cac d'arôme nature orange vahiné
    - 85g (ou +) de fruits confit en petits morceaux
    10 min / fonction épi
    Il fait que la pâte ne soit pas trop collante (éventuellement rajouter de la farine et recommencer le pétrissage).
  • Laisser reposer la pâte dans le bol recouvert d'un torchon 60 min. (Il faut que la pâte ait envahi le bol…)
  • Sortir la pâte, dégazer, mettre la fève.
    Choisir de faire 1 grosse ou 2 couronnes (dans ce cas prélever une boule).
    Façonner la couronne sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
    Pour façonner la couronne, créer un trou au milieu de la boule.
    Laisser pousser sous un torchon 60 min.
  • Badigeonner la couronne d'un mélange lait et/ou jaune d'oeuf et recouvrir de sucre perlé (la brioche n'est pas très sucrée donc ne pas lésiner sur le sucre perlé…)
  • Préchauffer le four à 180°C.
    Faire cuire 20 min à 180°C puis 15 min à 160°C.

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